Microsoft AzureMicrosoft Azure

創業切忌當獨行俠

別誤會,創意當然要新,但所選擇的工具最好是越多人支援越好

春秋時代山戎無緣無故侵犯了燕國,齊桓公帶兵去援救,打了幾場勝仗之後,中了敵人詐降之計,詐降的將領以追逐敵首為理由,帶領齊軍深入瀚海沙漠,登時大軍陷入飛沙走石,狂風怒吼中,當地沒有水草,部隊傷亡慘重,左衝右撞就是找不到出路,此時相國管仲突然想起,馬不管離開多遠,都能找到原路回去,於是便挑了幾匹老馬,任憑他們在前面行走,果然帶領齊軍走出沙漠。

網路創業,或者公司要發展網路事業,就像出征一樣,是一場人力物力的浩大投資,在追求成功的路上,一定要有幾匹識途老馬相伴,免得意料之外的狀況發生時,沒辦法快速回到正軌,我們特別要藉這個故事談雲端平台的選擇。

來人啊,快幫我解決問題

此時此刻企業選擇雲端平台,幾乎都以國際品牌做為首選,初期的評估都會著眼於功能性,如支援系統、儲存服務、機房選擇、穩定性等等,Microsoft Azure 在這些功能上的表現,已是有目共睹,從 Open Source 到 Windows Server 都可以執行,機房也提供東亞的選擇,穩定性也有 SLA 99.9% 的保障。

企業真正的評估重點應該放在「支援度」上,畢竟雲端是新的服務形態,許多開發、維運的技能,都需要支援,都需要老馬,差別就在於老馬在哪裡?Microsoft Azure 是目前幾個國際品牌中,唯一能在台灣找到原廠支援的,唯一能享受「老馬」就在您身邊的,唯一當您高喊「來人啊」的時候,有人可以跟您對話的。

金石堂網路書店說:原廠支援快速精準

原廠服務的好處,只有用過才知道。金石堂網路書店陳俊雄總監分析,原廠和代理商在市場經營、服務支援能力仍有顯著差別,其他服務供應商在台灣都是由代理商進行支援,並做為將問題回覆給原廠的中間人,遇到難解問題就必須透過很多關係找資源。而且,以每年的技術支援費用來看,Microsoft Azure 也更具優勢。根據金石堂網路書店在 2013 年的評估,Microsoft Azure 和 Amazon、Google 約是 1:2:5 的比例差距。

看來 Microsoft Azure 不只能給您安心放心的老馬,也是匹省糧草的馬!