Microsoft AzureMicrosoft Azure

中小企業不容許浪費一塊錢,Microsoft Azure 完全配合企業大大小小的需求

中小企業任何一筆投資都應該計較,但無奈的是硬體設備常常是在過度投資的情況,因為企業抓不準自己會用到多少,只好多買一些,這種以往看似合理的浪費,在雲端技術出現之後,馬上就變得不合理了!雲端技術對中小企業最大的效益就是節省成本,數位出版公司 MagV 就是最好的例子之一,請看雲端如何幫助您輕鬆規劃配合企業需求,跟著一起成長的 IT 佈局。

初期投資:最少的總體持有成本,最強大的應變能力

企業創始初期,因為無法掌握未來規模與需求,直接採用雲端服務最省事,以 Azure為例,提供了各式各樣的服務,從網站主機、虛擬伺服器到雲端儲存設備等,企業直接註冊即可使用,立即省下購買硬體及維運人員等開支,Azure 最大的特色是,隨時可以增減容量,收費則按使用量付費,企業可避免初期過度採購風險,完全沒有押資金的問題。

發展中的投資:混合雲延伸既有投資,不浪費就是賺

如果您的企業並非新創公司,也許您正在想:IT 建設早就投資了,難道要全換雲端?其實不必這麼做,也確實不必要,因為 Azure 提供「混合雲」模式,讓企業能在雲端延伸既有架構,延伸至雲端的應用也可以透過 AD 單一簽入,同樣的,當大量採用雲端服務時,企業的硬體投資、維護人力也同步被省下來了。

投資雲端,找到企業經營更多機會

雲端革命性的應用,不僅能滿足企業所需的、不論大小的頻寬流量、運算能力及儲存能力,更讓企業發展的可能性不再被硬體限制,前述所提的數位出版公司 MagV 以前採用的是國內主機託管,必須自設機櫃、自行維運軟硬體,除了服務的客戶被侷限在台灣,平均每月更需支付五、六十萬的費用;搬移至 Azure 後,服務以量計費,MagV 現在不再需要承擔昂貴的初期投資與固定成本,月費也僅有以往的 1/5,而 Azure 擁有的國際機房,也成功協助他們服務海外客戶,輕鬆經營兩岸三地生意。這就是 Azure 雲端服務的價值,伴隨中小企業成長,協助中小企業更強壯。(請詳見 MagV 完整成功案例)