Microsoft AzureMicrosoft Azure

雲端 Microsoft Azure 多重安全服務,保障企業穩定經營

上網路做生意,天生就躲不過惡意攻擊、天然災害、人為疏失造成等的安全問題,多數企業老闆也認為在網站沒掛掉之前,應該都不會造成損失吧,但事實上這就是對惡意攻擊不了解下的單純想法,網路攻擊不見得一定讓企業「家破人亡」,也可能讓企業慢慢的流血而不自知,如股市投資資訊服務網站玩股網,就曾因被攻擊而每月損失金額,玩股網的安全性難題,在轉換網站平台後得到解決,他們所選擇的雲端服務還提供更多安全保障,也有助於企業重新評估網站平台的安全性。

被攻擊所產生的流量,原來也是要付費的

玩股網在被攻擊時所使用的Amazon Web Services(AWS)服務,因玩股網的快速成長以及高知名度,招來惡意人士大量嘗試抓取玩股網的內容資料,即使沒有發生任何破壞或入侵的動作,遽增的資料傳輸量仍迫使玩股網必須支付暴漲超過十倍的費用,雖然惡意攻擊並未突破網站,但面對每月金額的損失,任誰都無法忍受。

玩股網自然也想解決這個問題,卻無法從 AWS 取得分散式阻斷服務攻擊(Distributed Denial of Service;DDoS)的支援措施,AWS的後台管理工具也無法提供攻擊來源的資訊,因此玩股網在2014年初轉換到 Microsoft Azure,終止了因攻擊的流量而必須付費的問題,執行長楚狂人就表示:「轉換過程順利且迅速,又看到每個月節省了十幾萬的費用,讓我覺得這一切都很值得。」

天災,也是網站的另一個惡夢

除了幫助企業防禦攻擊,玩股網所選擇的 Microsoft Azure 更提供最高等級 99.95% SLA 停機賠償保證,讓企業在不間斷的雲端服務品質與高可用性下,穩定持續經營;而 Azure 在地區機房內保存多份資料複本,更有遍及全球八個地區的跨地域機房資料備援服務,萬一發生區域性災害(如印尼海嘯、福島核災、卡崔娜颶風等),只需要啟動地理複寫(Geo- Replication)功能,就能將網站資料復原,一個考慮完善的雲端平台,不會默視「企業」把雞蛋放在同一個籃子裏。

網站平台的操守,您放心嗎?

存放企業重要資料的網路平台,不知道會不會偷看企業的資料?如果美國政府都會監聽盟邦領袖的話,那企業最好慎選網路平台!目前 Azure 提供最高等級的機房人員與作業流程管理,合乎 ISO 27007、PCI DSS 規範的高資料安全性,阻絕人為接觸外洩資料的可能性,為企業守住商業機密。此外,如採用 Microsoft Azure 雲端儲存服務,所有資料傳輸或儲存也都將通過層層加密,而加密金鑰也由企業自行保管,不必擔心微軟可能監視您的檔案。

總體而言,選對了全面保障的雲端服務,才能真正讓企業從硬體機器、資料保護,甚至是營運獲利模式都得到安全防護,既享有雲端的便利與經營優勢,又能不受外力威脅安心經營。