Microsoft AzureMicrosoft Azure

用 Azure 開發新應用,快速、省錢、彈性大

企業準備開發新的軟體應用,必先準備開發環境,建立開發環境是一項人力與金錢成本的巨大支出,等到軟體大致完成後,測試環境的硬體成本及建置人力,又是另外一項短期而且巨大的成本。想以更安全、更低成本、更高效率的方法來解決開發測試問題,何不試著了解先進的雲端技術?

數分鐘建好開發環境,雲端省錢開工

對開發人員來說,開發前期最麻煩的工作,莫過於建置公司原本沒有的開發環境,還可能必須透過內部申請採購,曠日耗時;而使用雲端服務,情形則將完全不同,例如 Microsoft Azure 就讓開發人員可在短短幾分鐘內,利用現成的虛擬機器鏡像建立 Windows Server或 Linux 等開發環境,並且已完成IDE安裝(Visaul Studio、Eclipse…),讓成員透過虛擬桌面進行遠端開發,既幫企業省下開發所需的硬體前置成本,避免不必要的投資風險,又能在每次專案快速滿足團隊不同需求,立刻開工,當然最重要的是隨時能彈性擴充/縮減規模,把錢花在刀口上。

解決團隊開發及專案管理問題

而在開發過程中,專案管理及版本控管亦與品質息息相關,現在則可經由像 Azure 雲端應用中的 Visual Studio Online 服務,建立雲端團隊開發平台,可管理 .NET / Java / PHP / iOS / Android 不同開發技術,更涵蓋完整軟體生命週期(ALM)管理,只需3 分鐘即可開通線上團隊開發環境,也可整合企業AD進行權限管理。

上雲端,用最小成本滿足最多測試需求

好不容易進入測試階段,讓開發者頭痛的事卻還多著,例如壓力測試,如何產生同時大量使用者一直是麻煩的事(難道要去買很多電腦嗎?),但在雲端都能輕易解決,如 Microsoft Azure 只要簡單設定,就能模擬數萬~數十萬大量同時線上使用者(concurrent users),毫不費力製造出數萬人流量的壓力與負載測試,也能提供測試報表,讓企業快速找出瓶頸,提升開發效率,更棒的是測試完畢只要關掉 Azure,就沒有後續費用產生。

整合雲端服務,幫助企業快速打天下

雲端應用幫助企業全面省時、省力、省預算,並讓團隊即使分散不同辦公地點甚至全球,都能在安全連線的環境下進行開發測試,同時也提供包含網站、行動服務、資料庫與儲存體等各種雲端服務,有助於企業在開發測試各種應用時,方便以整合的相關工具達成敏捷開發目標,迅速回應市場需求,每次出擊都能搶得先機。